2016注冊安全工程師備考練習試題
安全工程師考試的時間越來越近了,百分網(wǎng)小編為大家?guī)?016年的考試復習練習題,希望對大家有所幫助!

1.在機械、儀表、輕工和化工等行業(yè),對苯類、醇類、酯類和酮類等有機蒸汽進行凈化與回收的工程中廣泛應用的凈化方法是( )
A.洗滌法
B.吸附法
C.袋濾法
D.燃燒法
2.判斷聲源的距離主要依靠聲壓和主觀經(jīng)驗,一般在自由空間中,距離每增加一倍,相應的聲壓級將減少( )dB。
A.1
B.5
C.6
D.10
3.凡能引起物質電離的各種輻射稱為電離輻射,下列選項中屬于直接電離輻射的粒子為( )
A.α、β帶電粒子
B.γ光子、中子
C.α帶電粒子、中子
D.γ光子,α、β帶電粒子,中子
4.屬于兼有直接接觸電擊和間接接觸電擊防護的安全措施是( )
A.安全電流
B.安全電阻
C.安全電壓
D.安全導電
5.有導電性粉塵或產(chǎn)生易燃易爆氣體的危險作業(yè)場所,必須安裝( )的電氣設施。
A.密閉式或防塵型
B.防塵型和防爆式
C.防火型和防爆式
D.密閉式或防爆型
6.讓勞動者計算一定難度的數(shù)學題,觀察并比較勞動前后其完成的時間和正確率,屬于疲勞測定中的( )方法。
A.智能測驗
B.精神測驗
C.智力測驗
D.分析腦電圖
7.鍋爐由于長期運行在高溫高壓的惡劣工況下,因而經(jīng)常受到局部損壞,如不能及時發(fā)現(xiàn)處理,會進一步導致重要部件和整個系統(tǒng)的全面受損,體現(xiàn)了鍋爐工作特性中的( )
A.爆炸的危害性
B.易于損壞性
C.使用的廣泛性
D.可靠的連續(xù)運行性
8.通過適當比例的液體吸收劑處理氣體混合物,完成沉降、降溫、聚凝、洗凈、中和、吸收和脫水等物理化學反應,以實現(xiàn)氣體的凈化是( )
A.吸附法
B.袋濾法
C.洗滌法
D.靜電法
9.在火災現(xiàn)場的環(huán)境溫度達到預定值及其以上時,即能響應動作,發(fā)出報警信號的火災探測器是( )火災探測器。
A.定溫
B.差溫
C.線型感煙
D.定溫
10.為防止爐膛和尾部煙道因再次燃燒而造成破壞,常在爐膛和煙道易爆處裝設( )
A.鍋爐熄火保護裝置
B.鍋爐自動控制裝置
C.防爆門裝置
D.聯(lián)鎖保護裝置
參考答案:
1、B 2、C 3、A 4、C 5、D
6、B 7、B 8、C 9、C 10、C
【注冊安全工程師備考練習試題】相關文章:
注冊安全工程師考試《案例分析》備考練習10-04
注冊安全工程師備考技巧01-23
注冊安全工程師《生產(chǎn)管理》備考試題與答案10-14
注冊安全工程師考試如何備考03-03
2016注冊安全工程師的備考建議09-07